segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Meu primeiro Naked Cake!

De vez em quando, mas muito de vez em quando mesmo! eu me aventuro na cozinha... quase nunca em pratos salgados, visto que me saio bem melhor quando se trata de bolos e doces! 

No último aniversário do marido, que é cozinheiro de mão cheia, resolvi fazer um naked cake pra comemorar a data! A escolha pelo bolo da moda foi proposital!!!! Nunca vi nada mais fácil do que fazer bolo recheado e não se preocupar com coberturas!!! Quanto mais despretensioso, mais bonito fica... 

Mas pra meu primeiro Naked Cake não ousei muito e fui com uma simples cobertura de ganache de chocolate... ficou muito, muito bom!!!!!! 



Duas camadas de doce de leite e uma de coco com leite condensado!

Parabéns meu bem!!!!!


Outra escolha foi uma massa de bolo normal em vez de pão-de-ló que é o que normalmente as boleiras fazem... acredito que o pão-de-ló deixe o bolo mais leve, mas eu não gosto de pensar em tantos ovos no bolo! Os recheios foram de doce de leite ( aquele da latinha de leite condensado cozido na panela de pressão), e coco fresco ralado com leite condensado! 

A receita tirei do programa do Rodrigo Hilbert, Tempero de Família! Aliás, super legal! O moço é sem frescura e faz muita coisa gostosa! Assistimos sempre aqui em casa! 

Pra quem se interessar, tá AQUI a receita!  

O meu bolo foi feito com apenas 1 receita que rendeu dois bolos redondos cortados ao meio, totalizando 4 camadas!! O bolo fica super grandão e serve bem umas 10 pessoas!!!!

Marido aprovou e eu fiquei bem feliz com o resultado!!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário